La Slovaquie l’emporte 8-4 contre la Norvège et demeure invaincue après trois matchs

GÖTEBORG, Suède — La Slovaquie a marqué quatre buts en avantage numérique pour battre la Norvège 8-4, vendredi au Championnat mondial de hockey junior.

Servac Petrovsky et Dalibor Dvorsky ont les deux terminé le match avec deux buts et deux aides pour mener la Slovaquie (3-0-0-0) à un troisième gain en autant de matchs en ronde préliminaire.

La Norvège (0-0-0-3) demeure sans victoire au tournoi, qui est disputé en Suède.

Samuel Honzek, Juraj Pekarcik, Peter Repcik et Luka Radivojevic ont aussi touché la cible dans la victoire. La Slovaquie menait 7-1 après 40 minutes de jeu.

Michael Brandsegg-Nygard a marqué deux buts pour la Norvège. Stian Solberg et Petter Vesterheim ont aussi trouvé le fond du filet.

La Slovaquie affrontera les États-Unis, samedi. Le gagnant de ce match terminera au sommet de son groupe.

De son côté, la Norvège jouera contre la Suisse.

Finlande 4 Lettonie 0

Noa Vali a stoppé 23 tirs pour aider la Finlande à blanchir la Lettonie.

Jere Lassila a ouvert la marque en première période, en plus d’obtenir une aide sur les trois buts suivants.

Jesse Pulkkinen, Kasper Halttunen et Oiva Keskinen ont aussi marqué pour la Finlande, qui s’est assurée d’une place en quarts de finale avec son gain.

Deivs Rolovs a bloqué 39 tirs dans la défaite.

La Lettonie jouera samedi, contre l’Allemagne. La Finlande affrontera la Suède, dimanche.

États-Unis 4 République tchèque 3 (tirs de barrage)

Isaac Howard a ouvert la marque et a inscrit le but vainqueur en tirs de barrage pour les États-Unis, qui ont remporté un duel serré contre la République tchèque dans le groupe B.

Howard a touché la cible en première période, en plus de mettre fin au débat en septième ronde des tirs de barrage.

Will Smith et Ryan Chesley ont aussi marqué en temps réglementaire pour les Américains.

Jakub Stancl, Adam Bares et Robin Sapousek ont marqué les filets de la République tchèque, qui affrontera la Suisse, dimanche.