Le Drakkar marque 5 buts en troisième période et défait les Remparts 6-1

Les Remparts de Québec ont accordé cinq buts en troisième période et ont perdu 6-1 contre le Drakkar, vendredi à Baie-Comeau.

Raoul Boilard a inscrit deux buts dans la victoire. Julien Lanthier, Julien Paillé, Isaac Dufort et Louis-Charles Plourde ont aussi marqué. Félix Gagnon a obtenu trois mentions d’aide et le gardien Philippe Bourdages a bloqué 24 lancers.

Zachary Marquis-Laflamme a marqué le but des Remparts, en deuxième période. Nino Tomov et Leyton Stewart ont récolté les mentions d’aide. Devant le filet, Louis-Antoine Denault a stoppé 30 tirs.

Lanthier a ouvert la marque à 4:30 de jeu avec son troisième de la saison.

Marquis-Laflamme a créé l’égalité à mi-chemin au deuxième vingt. Paillé a toutefois rapidement redonné les devants au Drakkar, cette fois pour de bon avec le but gagnant à 1:47 de jeu en troisième période.

Boilard a marqué son premier but du match à mi-chemin dans la période, en avantage numérique.

Dufort a marqué son 13e filet de la saison à 14:45 de jeu.

Le Drakkar a marqué ses deux derniers buts à 20 secondes d’intervalle. Boilard a porté le score à 5-1 à 18:35 et Plourde a complété la marque avec 1:05 à jouer.

Le Drakkar a marqué cinq fois en 15 tirs au filet au troisième engagement. Les Remparts ont obtenu moins de 10 tirs en première et en troisième période.

Titan 0 – Wildcats 4

Le Titan d’Acadie-Bathurst s’est incliné 4-0 contre les Wildcats, à Moncton.

Preston Lounsbury a inscrit deux buts dans la victoire, un en avantage numérique et le deuxième en infériorité numérique dans un filet désert. Thomas Auger et Caleb Desnoyers ont aussi trouvé le fond du filet.

Yoan Loshing et Étienne Morin ont récolté deux aides. Jacob Steinman a repoussé 33 tirs pour le jeu blanc.

Pour le Titan, Joshua Fleming a bloqué 33 lancers sur 36.

Sea Dogs 4 – Mooseheads 5

Mathieu Cataford a inscrit un tour du chapeau et le défenseur Brady Schultz a marqué le but vainqueur en prolongation pour les Mooseheads de Halifax, qui ont battu les Sea Dogs de Saint-Jean 5-4.

Schultz a aussi récolté deux aides. Ethan Larmand a marqué l’autre filet de son équipe et Jack Milner a stoppé 34 tirs.

Vince Élie a inscrit un but et une aide pour les Sea Dogs, tout comme Egan Beveridge. Jacob Beaulieu et Kency Pierre-Noël ont aussi trouvé le fond du filet. Le gardien Patrick Leaver n’a réalisé que 16 arrêts.

Eagles 4 – Islanders 5

Ross Campbell a marqué le but de la victoire en fin de troisième période pour aider les Islanders de Charlottetown à battre les Eagles du Cap-Breton 5-4.

Campbell a aussi obtenu deux aides dans la rencontre. Giovanni Morneau a marqué deux buts, alors que Matthew Butler et Simon Hughes ont aussi touché la cible. Cole Huckins a récolté deux aides.

Carter Bickle a bloqué 28 lancers pour les Islanders.

Luke Patterson a inscrit un doublé pour les Eagles. Émile Ricard et Cam Squires, avec son 16e but de la saison, ont marqué également. Jakub Milota a repoussé 31 rondelles.

Phoenix 0 – Huskies 6

Anthony Turcotte et Bill Zonnon ont chacun inscrit un but et deux aides, et les Huskies de Rouyn-Noranda ont battu le Phoenix de Sherbrooke 6-0.

Thomas Verdon, Benjamin Brunelle, Mathis Perron et Jérémy Langlois ont aussi marqué dans la victoire.

Le Phoenix n’a tiré que trois fois au filet adverse en deuxième période, terminant la rencontre avec 24 lancers. William Rousseau a réalisé le jeu blanc pour les Huskies.

Rémi Cloutier a bloqué 32 rondelles pour le Phoenix.

Saguenéens 4 – Olympiques 2

Jacob Lafontaine a marqué un but et ajouté une aide dans la victoire de 4-2 des Saguenéens de Chicoutimi contre Olympiques, à Gatineau.

Thomas Desruisseaux, Loïc Usereau et Jérémy Leroux ont aussi trouvé le fond du filet pour les Saguenéens. Raphaël Précourt a stoppé 24 lancers.

Jérémie Minville, avec son 21e but de la saison, et Charles Boutin avaient donné les devants 2-0 aux Olympiques. Zach Pelletier a repoussé 24 tirs sur 27.

Leroux a marqué le quatrième but des Saguenéens dans un filet désert.

Armada 3 vs Foreurs 5

Les Foreurs de Val-d’Or ont battu l’Armada de Blainville-Boisbriand 5-3.

Le défenseur Nathan Drapeau a marqué deux buts pour les Foreurs. Samuel Fiala, Alexandre Guy et Nathan Baril ont aussi marqué. William Blackburn a repoussé 31 tirs.

Mateo Nobert, James Swan et Tommy Montreuil ont touché la cible pour l’Armada. Charles-Édward Gravel a stoppé 24 lancers sur 27.

Les deux derniers buts des Foreurs ont été marqués dans un filet désert.

Océanic 3 – Voltigeurs 6

Justin Côté a marqué deux fois et les Voltigeurs de Drummondville ont défait l’Océanic de Rimouski 6-3.

Mikael Diotte a inscrit un but et une aide. Loic Goyette, Drew Elliott et Ethan Gauthier ont aussi marqué pour les Voltigeurs.

Elliott a marqué sur un tir de pénalité en fin de deuxième vingt. Luke Woodworth et Vsevolod Komarov ont récolté deux aides. Riley Mercer a repoussé 22 lancers sur 25.

Maxim Barbashev, Charle Truchon et Mathys Dubé ont touché la cible pour l’Océanic.

Cédric Massé a concédé quatre buts sur 21 tirs, avant de céder sa place à Vincent Filion pour les 20 dernières minutes de jeu. Filion a alloué deux buts sur 11 lancers.

Cataractes 4 – Tigres 6

Les Tigres de Victoriaville ont marqué deux buts rapides dans les premières minutes du troisième vingt pour finalement l’emporter 6-4 contre les Cataractes de Shawinigan.

Justin Gendron a marqué deux buts dans la victoire. Nikita Prishchepov a marqué et ajouté deux aides, alors que Justin Larose, Pier-Olivier Roy et Maxime Pellerin ont aussi trouvé le fond du filet. Nathan Darveau a repoussé 27 rondelles.

Alexis Bonefon, Angus Booth, Evan Courtois et Jan Sprynar ont marqué les buts des Cataractes. Lou-Félix Denis et Félix Lacerte ont récolté deux aides et Mathis Langevin a bloqué 29 tirs.