Roy récolte un but et une aide dans une victoire de 4-0 des Remparts contre le Titan

BATHURST, N.-B. — Pier-Olivier Roy a récolté un but et une mention d’aide, guidant les Remparts de Québec vers une victoire de 4-0 aux dépens du Titan d’Acadie-Bathurst, jeudi soir.

Roy a continué sur sa bonne lancée en obtenant au moins un point dans un troisième match consécutif. Xavier Bolduc, qui a obtenu deux assistances contre le Titan, en a fait tout autant. Les deux joueurs ont tous deux amassé huit points pendant cette séquence.

Charles Savoie, Théo Rochette et James Malatesta ont également fait mouche pour les Remparts, qui sont restés invaincus en temps réglementaire à leurs six dernières sorties (5-0-1).

Les hommes de Patrick Roy ont rejoint le Phoenix de Sherbrooke au sommet du classement général de la Ligue de hockey junior majeur du Québec.

William Rousseau a été parfait devant 32 tirs et il a signé un deuxième blanchissage cette saison.

Jan Bednar a cédé quatre fois en 40 lancers devant la cage du Titan, qui n’a pas été en mesure de signer un deuxième gain de suite.

Roy a ouvert le pointage alors qu’il restait un peu moins de huit minutes à jouer au premier engagement. Bolduc a tendu le bâton pour faire perdre la rondelle à l’espoir du Canadien de Montréal Riley Kidney et Roy s’est amené en échappée pour déjouer Bednar d’un tir bas.

Le Titan a bien voulu quitter le vestiaire avec le couteau entre les dents, mais Savoie a touché la cible dès la deuxième minute du deuxième vingt. Il a accepté une passe de Mikael Huchette avant de déjouer Bednar d’un lancer des poignets vif.

Rochette a fait mal à l’équipe locale avant la fin de la deuxième période, surprenant le gardien grâce à un tir rapide près du premier poteau.

Huskies 5 – Eagles 3

La recrue Bill Zonnon a obtenu deux buts et une aide et les Huskies de Rouyn-Noranda ont défait les Eagles du Cap-Breton 5-3.

Mooseheads 4 – Islanders 1

Jordan Dumais a inscrit deux buts, dont celui de la victoire, et les Mooseheads de Halifax ont eu raison des Islanders de Charlottetown par la marque de 4-1.

Foreurs 4 – Wildcats 5 (Prol.)

Yoan Loshing a complété son tour du chapeau en prolongation et les Wildcats de Moncton ont battu les Foreurs de Val-d’Or 5-4.